La structure en acier est recouverte de panneaux isolants et un espace dédié est situé au-dessus de chacune des zones de traitement pour abriter les systèmes mécaniques et électriques. En tant qu'installation de transformation de la viande certifiée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), le bâtiment est composé à 90 % de réfrigération et de congélation. Seuls les bureaux, les zones des ingrédients secs et des matériaux d'emballage sont tempérées. L'installation a été construite selon les normes de certification LEED® Silver.
L'un des plus grands défis que l'équipe a dû relever était celui de l'occupation progressive. Chaque phase a été livrée au fur et à mesure que la construction des phases supplémentaires se poursuivait. Le maintien des exigences de l'ACIA pour la chaîne de production active tout en complétant les installations de production adjacentes a été la clé du succès du projet. Bird a coordonné l'installation de l'équipement de traitement pour s'assurer que tous les systèmes étaient entièrement coordonnés, mis en service et certifiés.
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